首页 > 信息公开 工作动态 > 我市全面推进治欠保支制度落实到位

我市全面推进治欠保支制度落实到位

时间:2018-09-11      浏览次数:        来源: 太原市人力资源和社会保障局       字号:[ ]

 

9月3日上午,市政府召开迎接省保障农民工工资支付专项督查汇报反馈会议。市全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组20个成员单位、各县(市、区、不锈钢园区、山西综改示范区)人社部门负责人参会,会议由牛亮副秘书长主持。

    会上,我市对保障农民工工资支付工作情况进行汇报,省专项督查组反馈了对建设工程项目实地检查中发现问题情况,主要集中在农民工工资专户设立和管理、招用农民工实名制管理、农民工工资保证金预存、维权公示牌设立、按月支付工资等制度方面。牛亮副秘书长代表市政府做了表态发言,全市对专项督查中发现的问题进行重点督办,对建设工程项目进行全面排查,9月底前存在问题要全部整改落实到位。

通过此次会议,我市各级各部门进一步统一思想行动,明确问题不足,按照重点任务,加强协调配合,扎实推进工作,确保要圆满完成今年治欠保支各项目标任务,争取在2018年度工作考核中取得更加优异成绩。