首页 > 信息公开 工作动态 > 我市召开失业保险“护航展翅行动”推进会暨失业动态监测培训班

我市召开失业保险“护航展翅行动”推进会暨失业动态监测培训班

时间:2018-10-23      浏览次数:        来源: 太原市人力资源和社会保障局       字号:[ ]

为进一步贯彻落实失业保险“护航展翅行动”,传达学习人社部、省人社厅失业动态监测工作会议精神,总结我市失业保险“护航展翅行动”和失业动态监测工作,近日,“全市失业保险”护航展翅行动”推进会暨失业动态监测培训班”在太原市顺利召开。10县(市、区)人社局分管领导、国家级失业动态监测企业信息管理员等共计170余人参加了此次会议。

近年来,失业保险稳岗补贴政策实施以来,在稳定就业岗位、助力企业发展方面发挥了重要作用。但还存在各县区发展不平衡、政策效应发挥不足等问题,为深入贯彻落实失业保险稳岗补贴政策,根据国家人社部及省厅安排,我市在2018年至2020年实施失业保险援企稳岗“护航行动”,争取实现“两个全覆盖”目标,为企业脱困升级、减少失业,稳定就业护航。2018年5月实施“护航行动”以来,截止目前,共为“927”户企业办理稳岗补贴,补贴金额达到1.33亿元,惠及职工人数达38.97万人。今年所有申请稳岗补贴的企业都纳入了我市失业动态监测企业备选库中,随时根据上级部门要求纳入全国失业动态监测范围之内。今年失业保险“展翅行动”的实施,将失业保险享受补贴的范围扩大到企业在职参保职工,体现了权利和义务的平等,充分发挥了失业保险“保生活、防失业、促就业”三位一体的功能作用。截止目前,我市企业参保职工享受职业技能提升补贴的人数达到千人以上。