首页 > 信息公开 工作动态 > 太原市举办“劳务就业推销”脱贫攻坚娄烦专项就业服务活动

太原市举办“劳务就业推销”脱贫攻坚娄烦专项就业服务活动

时间:2018-11-15      浏览次数:        来源: 太原市人力资源和社会保障局       字号:[ ]

11月14日,太原市“劳务就业推销”脱贫攻坚娄烦县专项就业服务活动在娄烦县体育活动中心举行。本次活动由太原市人社局、市扶贫办和娄烦县人民政府共同举办,娄烦县人社局、市人才交流服务中心和市人才大市场承办。举办“劳务就业推销”脱贫攻坚专项就业服务活动,是按照市人社局的工作职能开展行业扶贫的专项举措。通过集中开展就业服务活动,培育发展娄烦县特色劳务品牌,培训输出本县劳动力,带动贫困劳动力转移就业。加强岗位信息对接、岗前技能培训、劳务权益保护等服务,建立劳务输出对接平台,开展劳务协作,促进娄烦县劳动力转移就业。

我们积极动员市内大、中型企业在娄烦县招工,优先解决贫困劳动力就业问题。此次招聘活动共组织了山西丽华大酒店、山西长城保安服务有限公司等40家企业参加,精心挑选了80余个工种,提供了技术门槛较低、待遇相对较好、适合转移农村劳动力的岗位800余个。汇编了《岗位信息册》500册,对全县的行政村和有就业意向的求职者进行发放。经过招聘洽谈,当天参加活动人数达2400余人,求职者与用人单位达成就业意向305人次。