首页 > 信息公开 工作动态 > 太原市2018年度化解过剩产能关闭煤矿职工分流安置工作基本完成

太原市2018年度化解过剩产能关闭煤矿职工分流安置工作基本完成

时间:2018-11-19      浏览次数:        来源: 太原市人力资源和社会保障局       字号:[ ]

 

近日,太原市人社局联合市煤炭局、市发改委、市财政局、市国土局、市公安局、市金融办、市水务局、太原煤监局、市电力公司等单位对我市涉及2018年度化解过剩产能关闭的5个煤矿进行了联合验收。

    联合验收主要涉及对职工安置情况、奖补资金使用等情况。2018年化解过剩产能关闭的5个煤矿全部选取产能置换方式,都未申请奖补资金。我局负责验收的职工安置小组重点审查了录入人社部信息平台职工人数、各煤矿的职工安置方案和是否经过职工代表大会表决通过、分流安置职工调令及内部退养职工协议签订等情况。经验收,2018年年初下达的5个去产能关闭煤矿职工分流安置任务共计1815名职工全部分流安置完毕,安置完成率100%,圆满完成年初下达的职工分流安置任务,分流安置人员名单正在录入系统过程中。今年10月24日,省政府再次下达我市去产能职工分流安置任务的太原煤炭运销公司大成煤业有限公司,共有需分流安置人员19人,该煤矿的职工分流安置工作正在积极有序推进,预计十一月底分流安置完毕。届时,将顺利迎接省政府相关验收。