首页 > 信息公开 工作动态 > 太原市人社局走访慰问娄烦县天池店乡天池店村贫困户

太原市人社局走访慰问娄烦县天池店乡天池店村贫困户

时间:2018-12-17      浏览次数:        来源: 太原市人力资源和社会保障局       字号:[ ]

  

    近日,娄烦县天池店乡天池店村正值寒冬,冷风刺骨。市委组织部副部长、市人社局局长王富旺同志来到这里,对市人社局进行定点帮扶的贫困村进行了慰问和走访,市人社局副调研员、办公室主任段晓宇及其他同志一同参加了活动。

   王富旺在村委会和村两委成员、村民代表、驻村扶贫工作队和乡党委书记马文杰等人进行了座谈,共商扶贫措施。分析了当前天池店村扶贫工作面临的一些问题,部分村民代表也踊跃发言,表达了对党的扶贫政策的全力支持,积极献言献策。王富旺对乡党委对天池店村扶贫工作的大力支持表达了感谢,并同时告诉村民,现在正是脱贫攻坚的关键时期,我们所有人都要凝成一股绳,心往一处想、劲往一处使,坚持群众为主体,充分发挥人民群众的内生动力,坚持党建引领,深化脱贫攻坚。

   王富旺看望了我局派出的扶贫工作队的三名同志,勉励大家,要克服各种困难,提高政治站位,和老百姓建立深厚的感情,帮助贫困户早日脱贫。

   最后,王富旺到贫困户李平亮家中走访慰问,与贫困户亲切交谈,详细了解他们目前的身体状况、家庭收入来源、就医等情况,温暖亲切的话语和无微不至的关怀,让李平亮的家人和在场的所有人深受感动。王富旺同时为他们送去了慰问金。