首页 > 信息公开 图片新闻 > 市人社局“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会召开情况

市人社局“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会召开情况

时间:2019-06-12       来源: 太原市人力资源和社会保障局       字号:[ ]

  

 

 

   根据市委大讨论领导小组要求和局工作安排,我们于2019521下午3点在局后楼会议室召开了市人社“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会,会议由副局长、机关党委副书记韩武雁同志主持,局党组成员、局机关全体干部职工、局属各单位行政领导班子成员参加

  市失业保险管理服务中心、市劳动保障监察执法队、市劳动能力鉴定中心等3个单位围绕本单位大讨论开展情况、好的做法、取得成果和下步如何转化运用大讨论成果进行了交流发言。局党组书记、局长王富旺同志做总结讲话。

  王富旺同志指出,市人社局系统大讨论活动是成功的,在短短个月时间里,局系统上上下下积极性得到了调充分动,干事活力得到了激发,同志们在思想观念、精神面貌、工作作风、工作效能等方面有了显著变化,各项工作都取得了阶段性成果,希望全局干部职工再接再厉,继续发扬成绩,认真做好大讨论下篇文章,扎实推进大讨论成果转化,动全市人力资源和社会保障工作迈上新台阶。

  王富旺同志就转化运用大讨论活动成果提出四点意见一是要把“大讨论”活动成果转化运用到超额完成年度目标任务上来。机关各部门、局属各单位要将“大讨论”成果转化运用同贯彻落实全市人社工作会议精神精密结合起开,把“大讨论”激发出来的动力和活力集中到抓工作、促落实、见成效上,查缺补漏、完善措施,鼓足干劲、争分夺秒,及时研究解决工作推进中存在的突出问题,进一步集中精力,认真抓好各项工作,以实现年度目标任务完成“半年红”、“全年红”检验大讨论活动成果。是要把“大讨论”活动成果转化运用到重点领域改革任务完成上来。要进一步完善就业创业政策,稳定省城就业局势;进一步健全社会保障体系,深化社保制度改革进一步创新人才体制机制,加强人才人事工作;进一步推动分配制度改革,提高居民收入水平进一步防范化解矛盾风险,构建和谐劳动关系。三是要把“大讨论”活动成果转化运用到对标一流提升工作质量上来。“标准低了,看到的都是成绩;提高标准,马上就会发现差距”,局系统上下要形成主动对标、积极超标、敢于立标的新气象。要树牢对标一流的理念,立起勇创一流的志气,坚持以一流标准创造一流业绩,对标先进地区人社工作,博采众长、补己所短,以高起点、高标准、高质量地推进每一项工作,以极致的工匠精神,努力把每一项工作做到位、做精致、做完美。四是要把“大讨论”活动成果转化运用到打造担当作为干部队伍上来。要进一步加强队伍建设,激励干部干事创业。加强理论学习,把学习放在更加重要的位置,在常学常新中加强理论修养,补强本领上的短板能力上的不足,弘扬“革命加拼命”的精神,在知行合一中主动担当作为,不断适应新任务带来的新挑战。培养斗争精神,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,不断磨练意志,砥砺品格,练就过硬本领。增强改革自觉,坚持“改革决不能落后”的理念,进一步增强改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保人社领域各项工作持续推进。

  改革创新天地广,奋发有为正当时。市人社局一定高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕既定的目标任务,把大讨论成果作为推动工作的强大动力,全力以赴拓展全市人力资源社会保障工作新局面,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。