当前位置:首页 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 法规文件 > 社会保障

关于转发山西省人力资源和社会保障厅《关于举办“2019年山西省星火项目创业大赛”的通知》的通知

时间:2019-07-09      来源: 太原市人力资源和社会保障局       字号:[ ]

信息索引号 012187546/2019-00133 级 别 分 类 社会保障.
发 文 号 颁布部门 时 效 性
颁布日期 2019-07-09 实施日期 2019-07-09 17:24:04 失效日期

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局、教育局、财政局、农业农村局、退役军人事务局,山西转型综合改革示范区管理委员会,市直公共就业人才服务机构:

为贯彻落实国家创新驱动战略和就业优先战略,以“倡导创新文化”“鼓励创业带动就业”为宗旨,进一步激发全社会劳动者的创业创新热情,健全完善创业服务机制,展示创业风采,支持创业实践,促进创业项目与创业资本、创业导师、创业政策有效对接,营造良好创业氛围。现将山西省人力资源和社会保障厅、山西省教育厅、山西省财政厅、山西省农业农村厅、山西省退役军人事务厅《关于举办“2019年山西省星火项目创业大赛”的通知》(晋人社厅函〔2019〕779号)转发给你们,并结合我市实际,提出如下几点要求,请一并贯彻执行。

  1. < >< >少于3个;太原市农业农村局负责征集返乡农民工及新型职业农民组:返乡农民工及新型职业农民创业项目不少于30个(各县(市、区)农业部门推荐不少于3个);太原市退役军人事务局负责征集退役军人组:退役军人创业项目不少于30个(各县(市、区)退役军人事务部门推荐不少于3个)。每个县(市、区)相关部门征集报送3个创业参赛项目,在规定时间内报送市级直属管理部门,收齐后报送至市人才交流服务中心。组委会办公室要认真做好宣传动员工作,多渠道多形式广泛进行宣传,在部门组织报名的同时,也要安排专人受理社会人员的报名工作。< >(一)高校毕业生组

     

    1、山西省星火项目创业大赛推荐登记表;

    2、营业执照副本复印件;

    3、法人代表身份证复印件;

    4、毕业证复印件;

    5、项目计划书。

    (二)退役军人组

    1、山西省星火项目创业大赛推荐登记表;

    2、营业执照副本复印件;

    3、法人代表身份证复印件;

    4、退伍证明复印件;

    5、项目计划书。

    (三)返乡农民工及新型职业农民组

    1、山西省星火项目创业大赛推荐登记表;

    2、营业执照副本复印件;

    3、法人代表身份证复印件;

    4、由户籍所在地村委会出具返乡创业农民工证明复印件;

    5、项目计划书。

    (四)其他创业人群组

    1、山西省星火项目创业大赛推荐登记表;

    2、营业执照副本复印件;

    3、法人代表身份证原件复印件;

    4、项目计划书。

    (五)注意事项

  2. < >< >< >tyrccyb@163.com(六)时间安排

     

  3. < >< >于8月5日前将报名资料报送太原市人才交流服务中心创业指导部;< >< >(七)评审标准及规则

     

    1、市级初赛、复赛评审标准及规则参照省决赛评审规则执行;

    2市大赛组委会根据此次大赛要求分四个组进行初赛、复赛并选拔推荐进入全省半决赛。

    (八)奖项设置及扶持措施

    大赛评选出的优秀创业项目,统一由组委会颁发优秀创业项目证书。四个组每组设立一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖4个,对获奖的创业项目我市重点推荐到我省参加全省星火项目创业大赛评比。另外、对大赛组织过程中表现突出的有关县(市、区),由大赛组织会授予“优秀组织奖”。

  4. < >设立大赛组委会,组委会主任由市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长王富旺担任,副主任由各主办单位分管副局长和市人才交流服务中心主任葛士杰担任,委员由各主办单位相关处室负责人担任。组委会办公室设在市人才交流服务中心,承办组委会日常事务,负责大赛的组织实施。

     

    (十)工作职责

    大赛组委会办公室,要积极主动与省组委会进行工作对接,协调指导各有关部门有序开展工作。对实施工作中遇到的困难和问题,要及时向省组委会和市组委会汇报反映。大赛组委会各成员单位,各县(市、区)对应工作各部门要安排专人负责大赛工作的沟通对接、组织协调和信息资料报送等相关工作,并及时向市组委会办公室和上级对应工作部门反馈报告工作的进展情况。

    此次大赛太原地区赛事由太原市人才交流服务中心承办,负责大赛的方案制定、宣传动员,报名审核,初赛、复赛的组织实施以及后续赛事的跟踪协调等工作。并认真做好资料的汇总、报送工作,初赛、复赛的组织要按大赛组委会要求及相关规定聘请评委,并做好大赛相关工作。

  5. < >市组织开展赛事所需经费按照《就业补助资金管理办法》(晋财社〔2019〕1号)第十四条第一款之规定,从就业补助资金中列支。

     

    联系人:

    市人力资源和社会保障局就业促进处

    王海东    0351-4224797

    市财政局社会保障处

    韩新星    0351-4032965

    市教育局人事处

    周玉强    0351-6270270

    市农业农村局科教处

    李天舒    0351-4030530

    市退役军人事务局

    就业创业处   0351-8063063

    市人才交流服务中心

    温海清  张婷婷     0351-5252816

    电子邮箱:tyrccyb@163.com

    报送地点:太原市迎泽区五一商厦二层 太原市人才交流服务中心创业指导部

     

     

     

                                             太原市人力资源和社会保障局

                           2019年6月27日