首页 > 信息公开 工作动态 > 2019年山西省星火项目创业大赛高校毕业生组半决赛圆满落幕

2019年山西省星火项目创业大赛高校毕业生组半决赛圆满落幕

时间:2019-08-21       来源: 太原市人力资源和社会保障局       字号:[ ]

 

 

“凝聚星火力量,共助创业梦想”,8月14日、15日、16日2019年山西省星火项目创业大赛高校毕业生组半决赛在太原市味道园·嘉润酒店隆重举行。此次大赛由山西省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省财政厅、省农业农村厅、省退役军人事务厅主办、山西省就业服务局承办,各市公共就业人才服务机构协办。本次大赛以“创新引领创业,创业带动就业”为导向,重点关注项目的创新性、示范性、引领性及社会价值。

太原市共征集创业项目362个。根据大赛组委会的要求,分别设置了高校毕业生组、退役军人组、返乡农民工及新型职业农民组和其他创业人群组四个组别,共评选出11个地市,99个项目进入高校毕业生组半决赛。经过层层选拔和激烈角逐,共有15个项目脱颖而出,进入决赛。

太原市人才交流服务中心于2019年7月16日—7月31日通过FM104.4太原经济广播、今日头条、微信公众号等方式对此次活动进行了宣传,并深入到各创业园区、孵化器、实训基地进行了项目征集。此次比赛中心高度重视,精心组织,各团队选手积极准备,认真参赛,共有该中心征集的66个创业项目进入半决赛,其中分别有10个项目入围高校毕业生组决赛,4个项目入围退役军人组决赛,3个项目入围返乡农民工及新型职业农民组决赛及4个项目入围其他创业人群组决赛。